Fontanafredda D.O.C. Barbera Dalba 2022

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Fontanafredda D.O.C. Barbera Dalba 2022

Comentário do Sommelier

Fundada em 1858, em Piemonte, noroeste da Itália, Fontanafredda nasceu da história de amor entre o primeiro rei da Itália, Vittorio Emanuele II, e Rosa Vercellana. São mais de 160 anos atravessando diferentes contextos históricos e se tornando uma grande referência na produção de Barolo e dos grandes vinhos de Langhe. Hoje, a vinícola conta com 120 hectares de vinhedos orgânicos, tem produção sustentável, dedica-se ao compromisso de promover a biodiversidade local e tem certificação de produto vegano, um grande respeito à terra e tendo na produção orgânica, também, um modo de vida. As vinhas de Fontanafredda são velhas, entre 25 e 84 anos, com raízes mais profundas e maior qualidade dos frutos, a colheita é manual, sendo ela uma marca registrada do rigor que a vinícola tem em selecionar as melhores uvas refletindo o cuidado artesão da vinícola que preza pela interação entre a videira, o solo e a mão do homem. A linha Platinum da vinícola incorpora a tradição única de Fontanafredda, mais de 160 anos de história. Um Barbera floral e frutado, com um sabor rico e envolvente graças aos solos argilosos margosos onde é cultivado. Um exemplar com intenso buquê aromático, com paladar envolvente e persistente, com taninos macios e delicados e acidez refrescante.

Ficha Técnica

Uva
Barbera
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Seco
Vinícola
Fontanafredda
Safra
2022
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
25 minutos
Olfativo
Intensos aromas de frutas vermelhas como cereja e ameixa, floral, sutil baunilha
Visual
Vermelho-rubi profundo
Gustativo
Jovem, corpo médio, boa concentração frutada, rico, textura aveludada, taninos macios, acidez média-alta, sabor persistente
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: carne ensopada, copa lombo recheada com fondue de queijo, tomates recheados com queijo.