Vinho seco, chega a dar a sensação de salgado, muito típico do Jerez tipo Fino e Manzanilla. O aroma é mineral com notas de caju e mel discreto. Em boca é seco, possui frescor (boa acidez) o que equilibra o potente grau de álcool
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
Vinho seco, chega a dar a sensação de salgado, muito típico do Jerez tipo Fino e Manzanilla. O aroma é mineral com notas de caju e mel discreto. Em boca é seco, possui frescor (boa acidez) o que equilibra o potente grau de álcool
Ficha Técnica
Uva
Palomino (100%)
País - Região
Espanha - Jerez
Classificação
Seco
Vinícola
Gonzalez Byass
Amadurecimento
4 anos em soleras de carvalho
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
12 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Fruto seco, mel, fermento, pera, maçã, delicado mineral e nuance cítrica.
Visual
Amarelo palha.
Gustativo
Seco, delicado, frutado e fresco.
Harmonização
Comidas condimentadas e salgadas, tipo sardinha assada, Jamon Serrano, comida japonesa em geral, azeitonas temperadas, petiscos em geral.
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