Il RisVeglio Chianti D.O.C.G. 2020

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Il RisVeglio Chianti D.O.C.G. 2020
011024-comprou-gostou
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A Cantina Sociale Colli Fiorentini Valvirginio está sediada em Montespertoli, na província de Florença, e é uma das mais importantes vinícolas cooperativas italianas, referência nacional em vinificação e sustentabilidade, bem como a maior produtora de Chianti do mundo. As colinas da região se beneficiam de um clima temperado com boas amplitudes térmicas, altitudes que variam de 150 a 400 m acima do nível do mar e solos muito heterogêneos e ricos em todos os microelementos necessários para o desenvolvimento saudável da videira, elementos extremamente favoráveis para uma excelente maturação das uvas, e para a criação de vinhos de muita força e caráter. A grande estrela deste exemplar é a Sangiovese, mundialmente conhecida por produzir vinhos exuberantes e gastronômicos. Ao lado da Colorino e pelo método Governo all’uso Toscano, similar ao ripasso do Vêneto, que consiste numa fermentação secundária do vinho, obtida pela adição de uvas que sofreram processo de secagem, a casta nos brinda com o iL RisVeglio, um Chianti fresco e expressivo, capaz de encantar os paladares mais exigentes. Este exemplar recebeu 97 pontos Luca Maroni.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese (80%), Colorino (20%)
País - Região
Itália - Chianti
Classificação
Seco
Vinícola
Cantina Sociale Colli Fiorentini
Safra
2020
Amadurecimento
6 meses em garrafa antes da comercialização
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, com destaque para cerejas e framboesas, com toque picante e especiado
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Intenso, acidez refrescante, com taninos sedosos e final frutado, confirmando os aromas no retrogosto
Harmonização
Seleção de queijos maduros, espaguete à putanesca, talharim com almôndegas de lentilha ao sugo