Comentário do Sommelier

Marcado por aromas frutas como groselha, framboesa e morango, sobre toques florais e de baunilha e tosta, que acompanham seu paladar frutado com taninos presentes e boa acidz, este vinho agrada com facilidade. Sua história é singular, pois foi o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal, aproximadamente em 1850, o qual com o correr do tempo tornou-se muito popular naquele país e adquiriu uma considerável notoriedade no mercado internacional. Seu nome deriva da propriedade onde originalmente foram plantadas as suas primeiras vinhas, cujo nome era Cova da Periquita. Um exemplar repleto de história e sabores.
Portugal Península de Setúbal, Portugal
Castelão, Aragonês, Trincadeira

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  • José Maria da Fonseca Periquita Original 2016
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José Maria da Fonseca Periquita Original 2016
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Ficha Técnica

José Maria da Fonseca Periquita Original 2016
  • Tinto
    Castelão, Aragonês, Trincadeira
  • Portugal
    Península de Setúbal
  • Vinícola
    José Maria da Fonseca
  • Teor Alcoólico
    13% ABV
  • Amadurecimento
    6 meses em carvalho francês e americano.
  • Safra
    2016
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi
  • Olfativo
    Groselha, framboesa, morango, baunilha, tosta, floral
  • Gustativo
    Frutado, amadeirado, taninos presentes, boa acidez
  • Temperatura de serviço
    16 °C
  • Potencial de guarda
    4
Harmonização
Bife à Marrare, caldo verde, filé de alcatra grelhado, massa ao molho de tomates secos e nata, frango à São Martinho, queijos semiduros.

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