JP Moscatel de Setubal DOC 2014

  • Portugal Portugal
  • Licoroso
  • Suave/Doce
  • 750 ml
  • JP Moscatel de Setubal DOC 2014
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JP Moscatel de Setubal DOC 2014
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Aromas de frutas cristalizadas e pacificadas, como damasco e tâmaras, flor de laranjeira, casca de laranja e limão siciliano e notas de chá. Em boca possui bom corpo, doçura em equilíbrio com a acidez, fruta em evidência e final persistente. Esse exemplar, é elaborado pela Bacalhoa Vinhos de Portugal na bela região de Setúbal. Seu diferencial se dá pela interrupção da fermentação pela adição de aguardente vínica, que aumenta a concentração de álcool. Como resultado, o vinho é doce e a graduação alcoólica é mais elevada, uma excelente experiência!

Ficha Técnica

Uva
Moscatel de Setúbal (100%)
País - Região
Portugal - Setubal
Classificação
Suave/Doce
Vinícola
Bacalhôa Vinhos de Portugal
Safra
2014
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho.
Teor Alcoólico
17.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
10 anos
Olfativo
Frutas cristalizadas e pacificadas, como damasco e tâmaras, flor de laranjeira, casca de laranja e limão siciliano e notas de chá.
Visual
Âmbar.
Gustativo
De bom corpo, com doçura em equilíbrio com a acidez, fruta em evidência e final persistente.
Harmonização
Queijos como gorgonzola ou roquefort, sobremesas à base de chocolate, palha italiana, trufas de chocolate, pudim de leite, cheesecake.
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