La Verità Chianti Classico D.O.C.G Riserva 2018

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.7
La Verità Chianti Classico D.O.C.G Riserva 2018
170614-tbt-iz
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A Cantina Sociale Colli Fiorentini Valvirginio está sediada em Montespertoli, na província de Florença, e é uma das mais importantes vinícolas cooperativas italianas, referência nacional em vinificação e sustentabilidade, bem como a maior produtora de Chianti do mundo. As colinas da região se beneficiam de um clima temperado com boas amplitudes térmicas, altitudes que variam de 150 a 400 m acima do nível do mar e solos muito heterogêneos e ricos em todos os microelementos necessários para o desenvolvimento saudável da videira, elementos extremamente favoráveis para uma excelente maturação das uvas, e para a criação de vinhos de muita força e caráter. A grande estrela deste exemplar é a Sangiovese, mundialmente conhecida por produzir vinhos exuberantes e gastronômicos. Ao lado da Merlot, ela compõe o La Verità, um Chianti Classico D.O.C.G. Riserva, assim nomeado por expressar toda a verdade do seu território através de uma garrafa. Seu amadurecimento por 24 meses em carvalho francês contribui para a maciez de seus taninos, além de lhe conferir estrutura, complexidade e longevidade. Premiações: 90 pontos 5StarWines (Vinitaly) e Bronze (Decanter).

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese (80%), Merlot (20%)
País - Região
Itália - Chianti Classico
Classificação
Seco
Vinícola
Cantina Sociale Colli Fiorentini
Safra
2018
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas, notas florais de violeta, com toque balsâmico e mineral
Visual
Rubi brilhante
Gustativo
Expressivo, elegante, com taninos macios e longa persistência
Harmonização
Polenta mole com ragu de ossobuco, bisteca fiorentina, nhoque de abóbora com cogumelos na manteiga de sálvia