La Virazón Chardonnay Viognier 2022

  • Uruguai Uruguai
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.7
La Virazón Chardonnay Viognier 2022
clube-refrescantes
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

O Grupo Traversa é o maior produtor de vinhos do Uruguai e o principal exportador de vinhos uruguaios no Brasil, fundado em 1956, está em sua quarta geração familiar, prezando por produzir vinhos que retratem fielmente seu terroir, com a mínima intervenção e máxima preservação do meio ambiente. Os vinhos uruguaios possuem características únicas, produto de sua localização geográfica privilegiada, clima e diversidade de solos. Localizada entre os paralelos 30° e 35° de latitude sul, a influência benéfica e muito marcante do mar modera as temperaturas nos meses mais quentes, preservando sua acidez e lento amadurecimento das uvas. La Virazón é o nome do vento que sopra do mar para a terra durante o dia e retrata nessa linha toda sua influência nos vinhos brancos e rosés, neste caso, o vento é importante porque ajuda a manter o frescor e a acidez natural no vinho, além de permitir as uvas, concentrar boa intensidade de aromas e sabores. Um blend de Chardonnay e Viognier, com um pouco mais de estrutura, que traz aromas tropicais e florais, num retrato deste terroir marítimo com perfeito equilíbrio para refrescar seus melhores momentos!

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay e Viognier
País - Região
Uruguai - Canelones
Classificação
Seco
Vinícola
Finca Traversa
Safra
2022
Amadurecimento
O Viognier passa brevemente por carvalho. O blend final amadurece em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Aromas de frutas tropicais e cítricas, com destaque para abacaxi e limão siciliano, com notas de flores brancas
Visual
Amarelo palha com reflexos esverdeados
Gustativo
Viva acidez, com corpo médio e sutil cremosidade em boca
Harmonização
Rolinho primavera de frango, barquete de camarão com cream cheese, caprese no palito ao pesto