Lalomba Finca Ladero D.O.Ca. Rioja 2017

  • Espanha Espanha
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
Lalomba Finca Ladero D.O.Ca. Rioja 2017
Pontuações da Safra
  • 2017
    2 premiações 2
    • DC 95
    • GP 94

Comentário do Sommelier

Com grande atenção aos detalhes, com foco no terroir para produzir vinhos singulares, e com vinhedos próprios com mais de 40 anos destacados pelo seu terroir de altitude nas encostas das montanhas, a vinícola Ramón Bilbao produz vinhos que buscam manter um equilíbrio perfeito entre fruta, acidez e madeira, com um estilo fresco e elegante, elaborando vinhos com maior carga frutada, onde as uvas possam expressar todo seu caráter. Em 2023, a vinícola esteve na lista Drinks International como uma das 50 marcas de vinhos mais admiradas do mundo (The World's Most Admired Wine Brands in 2023). Lalomba Finca Ladero é um vinho de finca, ou seja, feito a partir de vinhedos muito específicos, uma seleção criteriosa. A Finca Ladero está localizada em uma encosta com 720 metros de altitude, com elevada exposição solar, bem arejado e com leve influência advinda do Atlântico. Para produzir este exemplar, cada uva é vinificada separadamente em cubas de concreto. Amadureceu 18 meses em barricas de carvalho francês e húngaro. Depois, ficou mais 26 meses em cubas de concreto. Um vinho complexo, elegante, macio, vibrante e cheio de personalidade! A safra 2017 recebeu 99 pontos Guia Proensa, 95 pontos Decanter, 94 pontos Guia Peñin, 93 pontos Tim Atkin, 93 pontos Guia Verema e 90 pontos International Wine Challange.

Ficha Técnica

Uva
Tempranillo (80%), Garnacha (20%)
País - Região
Espanha - Rioja
Classificação
Seco
Vinícola
Ramón Bilbao
Safra
2017
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês e húngaro. Depois, mais 26 meses em cubas de concreto
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras como cereja e ameixa, especiarias doces, tabaco
Visual
Rubi intenso com tons granada
Gustativo
Encorpado, elegante, bem estruturado, frutado com nuances minerais e de especiarias, taninos marcantes, acidez média-alta, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, carnes brancas intensas, molhos mais intensos, à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: costelinha suína defumada, paleta de cordeiro assada, risoto de funghi.