Las Perdices Gewürztraminer 2023

  • Argentina Argentina
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Las Perdices Gewürztraminer 2023
141024-estoque-zero
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A linha Exploración faz parte do portfólio da renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com vinhedos situados em Mendoza, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. Las Perdices Gewürztraminer é um dos vinhos da linha Exploración, uma excelente chance de degustar uma variedade europeia de clima frio, muito difundida na Alemanha, no terroir de Mendoza, mais especificamente em Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, a 1030 m de altitude. A uva Gewürztraminer é mundialmente reconhecida pelo ser perfil aromático intenso e exuberante, que destaca notas peculiares de lichia, gengibre e a predominância de notas florais. Para exaltar suas caratacterísticas primárias, este exemplar amadureceu em tanques de aço inox sobre suas borras, o que agregou volume e complexidade. Na boca, é um vinho muito elegante, complexo, persistente e com sabores marcantes. Uma excelente opção para harmonizar com pratos condimentados, comidas tailandesas, indianas ou japonesas, assim como pratos à base de peixes e frutos do mar típicos do litoral brasileiro. Produção limitada de 10 mil garrafas.

Ficha Técnica

Uva
Gewürztraminer
País - Região
Argentina - Agrelo
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Las Perdices
Safra
2023
Amadurecimento
Em tanques de aço inox sobre as borras
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Notas cítricas, lichia, predominância de notas florais como pétalas de rosa, flor de laranjeira, folhas cítricas, gengibre
Visual
Amarelo esverdeado
Gustativo
Jovem, cítrico com sutil picância, volumoso, elegante, acidez delicada, complexo e persistente
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve à média, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos, condimentados, ou à base de ervas frescas e queijos cremosos. Dicas: camarão na moranga, caranguejada, estrogonofe de grão-de-bico com leite de coco, curry e pimenta biquinho.