Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2017

  • Estados Unidos Estados Unidos
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.5
Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2017
041224-retro-black

Comentário do Sommelier

Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2017 é um exemplar rico em sabores e história! Um vinho elaborado pela excepcional vinícola Louis M. Martini, que por mais de 80 anos vem produzindo vinhos de classe mundial no famoso terroir de Napa Valley, Califórnia. A decisão de Louis M. Martini de se estabelecer em Napa Valley foi motivada pelo desejo de criar vinhos excepcionais, obtendo as melhores frutas possíveis. Sua história reflete a visão, a engenhosidade e a resistência de uma família comprometida em fazer o melhor Cabernet Sauvignon possível. Clássico, intenso e bem estruturado, esse Cabernet Sauvignon transborda notas de frutas pretas maduras com nuances herbais, de especiarias e notas provenientes do tempo em barrica. Na boca, é encorpado, volumoso, de grande estrutura, frutado com carvalho bem integrado, taninos presentes e macios, textuta aveludada, final longo e agradável. Um vinho rico, expressivo e cheio de personalidade que entrega o melhor da Cabernet Sauvignon no terroir de Napa Valley

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Estados Unidos - Napa Valley
Classificação
Seco
Vinícola
Louis M. Martini Winery
Safra
2017
Amadurecimento
21 meses em barris de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras, cassis, amora e ameixas, especiarias, alcaçuz, cedro, toque terroso e defumado, nuances herbais
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, bem estruturado, volumoso, complexo, frutado com nuances da barrica, taninos presentes e macios, textura aveludada, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, molhos intensos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: acho ao molho chimichurri, costela no bafo, risoto de funghi.