Um Chardonnay elaborado com uvas da I.P Altos Montes, colhidas manualmente. Após a fermentação, o vinho maturou por sete meses em tanques de inox sobre as borras finas das leveduras, o que conferiu corpo e estrutura ao vinho.
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
Um Chardonnay elaborado com uvas da I.P Altos Montes, colhidas manualmente. Após a fermentação, o vinho maturou por sete meses em tanques de inox sobre as borras finas das leveduras, o que conferiu corpo e estrutura ao vinho.
Ficha Técnica
Uva
Chardonnay
País - Região
Brasil - Flores da Cunha
Classificação
Seco
Vinícola
Luiz Argenta
Safra
2020
Amadurecimento
7 meses em tanques de inox sobre as borras finas das leveduras
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Aromas de frutas tropicais maduras, abacaxi, damasco e peras
Peixe com leite de coco, risoto de presunto cru e abacaxi, massas com molho branco, batata gratinada, bacalhau com natas, arroz de açafrão, estrogonofe de frango.
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