MacMurray Ranch Russian River Valley Pinot Noir 2017

  • Estados Unidos Estados Unidos
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
5.0
MacMurray Ranch Russian River Valley Pinot Noir 2017
041224-retro-black
Pontuações da Safra
  • 2017
    2 premiações 2
    • WS 92
    • W&S 92

Comentário do Sommelier

Com vinhedos em algumas das regiões mais procuradas do mundo, a MacMurray Estate Vineyards produz uma coleção premiada de Pinot Noir de clima frio no Condado de Sonoma e da Costa Central da Califórnia, com o objetivo principal de produzir o melhor Pinot Noir californiano possível. MacMurray Estate Vineyards Russian River Valley Pinot Noir abre com aromas de lavanda e amora, dando lugar a sabores de cereja preta, romã e baunilha. Um vinho com textuta macia e sedosa, rico e saboroso que traz notas frutadas, florais e terrosas emolduradas por sutis toques de carvalho e baunilha provenientes do envelhecimento em barricas. Um Pinot Noir elegante, vibrante e que traz a expressão do terroir de Russian River Valley em Sonoma, Califórnia, que você precisa conhecer. Este exemplar recebeu 92 pontos Wine Spectator, 90 pontos Wine & Spirits e 90 pontos Wilfred Wong.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Estados Unidos - Califórnia
Classificação
Seco
Vinícola
MacMurray Estate Vineyard
Safra
2017
Amadurecimento
8 meses em barricas de carvalho francês e americano, sendo 20% barrica nova e 80% usada
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
35 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras como amora e cereja, romã, notas florais como violeta e lavanda, toque terroso, sutil carvalho e baunilha
Visual
Rubi claro
Gustativo
Corpo leve para médio, frutado com toques florais e baunilha, taninos delicados, textura macia, acidez agradável
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve à média, carnes vermelhas magras assadas ou cozidas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Sanduíche de atum grelhado, peru assado, rosbife com molho de figo, tartare de berinjela.