Magé D.O. Valle Central Cabernet Sauvignon Carmenere 2022

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.5
Magé D.O. Valle Central Cabernet Sauvignon Carmenere 2022
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Desde 1902 a Bodegas Tagua Tagua encanta os amantes do mundo dos vinhos com uma produção cuidadosa e preocupação genuína com a sustentabilidade, que vai além da preservação do meio ambiente e se estende para o desenvolvimento social e econômico das comunidades locais, gerando empregos qualificados e criando escolas, bibliotecas e hospitais. Um convite a explorar o Vale Central chileno, uma das maiores e mais importantes regiões vitivinícolas da América do Sul, formada por cinco vales menores que juntos se consolidaram como as melhores sub-regiões para cultivo das variedades Cabernet Sauvignon e Carménère, as estrelas da vez. As duas uvas se combinam para originar um vinho suculento e fresco, com notas de frutas negras, especiarias e café. A complexidade de aromas e sabores fica por conta da breve passagem por carvalho francês, que também ajuda a amaciar os taninos, arredondando o paladar. A melhor versão de cada uma das variedades com sua máxima expressão no terroir chileno!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (50%), Carménère (50%)
País - Região
Chile - Valle Central
Classificação
Seco
Vinícola
Bodegas Tagua Tagua
Safra
2022
Amadurecimento
6 a 8 meses em barricas francesas de 2° a 4° usos
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Aromas de cereja preta, pimenta vermelha e café torrado
Visual
Rubi com reflexos violáceos
Gustativo
Frutado, com acidez média e taninos macios, final médio a longo
Harmonização
Bife de Chorizo com Chimichurri, fettuccine ao molho pesto, Legumes Grelhados.
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