Manos Negras Artesano Malbec 2019

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
3 premiações 3
3.0
Manos Negras Artesano Malbec 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2019
    3 premiações 3
    • RP 92
    • JS 92
    • DS 92

Comentário do Sommelier

Os verdadeiros vinicultores tingem as mãos ao fazer o vinho. Arregaçam as mangas e colocam as mãos na massa. Esta é a filosofia de MANOS NEGRAS e assim se fazem os vinhos artesanais. Originário do distrito de Altamira, em Mendoza, localizado no extremo sul do Valle de Uco, a uma altitude de 4.000 metros. Esta é uma vinha velha Malbec de mais de 50 anos de idade. Estas vinhas velhas produzem baixos rendimentos, e bagas muito pequenas, para melhor concentração e intensidade. Manos Negras Artesano Malbec nasceu no terroir privilegiado de Paraje Altamira. Uma co-fermentação de Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot que como peças, são montadas por uma mão direita e uma mente que preza o detalhe. O trabalho artesanal molda uma ideia em busca da expressão deste lugar único. Este exemplar recebeu 92 pontos Tim Atkin, 92 pontos James Suckling, 92 pontos Robert Parker, 92 pontos Descorchados e 92 pontos Vinous.

Ficha Técnica

Uva
Malbec (90.0%), Cabernet Franc (6.00%), Petit Verdot (2.00%), Cabernet Sauvignon (2.00%)
País - Região
Argentina - Paraje Altamira
Classificação
Seco
Vinícola
Manos Negras
Safra
2019
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.30% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Intensos aromas de frutas negras como mirtilo, cereja negra e ameixa seca. Notas florais que lembram violetas e lavanda, sutis notas de madeira
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Corpo médio para encorpado, elegante, frutado, estruturado, tanino bem integrado, acidez média e refrescante, final longo, agradável e complexo
Harmonização
Um vinho com taninos presentes e bem integrados, acidez média e estimulante e com boa complexidade de aromas e sabores. Aposte em pratos mais estruturados. Dicas: costelas de porco assadas, entrecot grelhado com batata rústica, cogumelo eryngui grelhado com aligot de mandioquinha