Manos Negras Malbec 2021

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Manos Negras Malbec 2021
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Os verdadeiros vinicultores tingem as mãos ao fazer o vinho, arregaçam as mangas e colocam as mãos na massa. Esta é a filosofia de MANOS NEGRAS e assim se fazem os vinhos artesanais! O Enólogo é Alejandro Sejanovich, um dos criadores do projeto Manos Negras e Enólogo Chefe da vinícola, tem uma vasta trajetória profissional no mundo do vinho e foi reconhecido pela prestigiosa revista inglesa Decanter como um dos TOP 10 Winemakers de América do Sul, e em 2021 foi considerado como "Winemaker of the Year" pelo famoso crítico inglês Tim Atkin MW. Hoje, a vinícola Manos Negras é referência na produção de vinhos em terroirs de alta altitude. As elevadas altitudes dos desertos de Mendoza possibilitam um cenário ideal para o desenvolvimento da uva Malbec. Os dias com grande incidência solar e as noites frias, proporcionam um excelente ponto de amadurecimento, gerando uvas com boa saúde e concentração de nutrientes. O resultado são vinhos intensos, elegantes e bem estruturados. Este é um exemplar ficou 9 meses em barricas de carvalho francês, todavia, barricas usadas para agregar complexidade, estrutura e corpo sem perder as características naturais das uvas e seu terroir. Um vinho com perfeito equilíbrio entre notas frutadas e amadeiradas, com taninos presentes e macios e boa acidez!

Ficha Técnica

Uva
Malbec
País - Região
Argentina - Mendoza
Classificação
Seco
Vinícola
Manos Negras
Safra
2021
Amadurecimento
9 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
13.90% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas pretas como ameixa, violeta e sutis notas amadeiradas
Visual
Rubi intenso com reflexos violáceos
Gustativo
Corpo médio, bem estruturado, frutado, taninos macios, acidez média, bom frescor
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, queijos ou ervas. Dicas: empanadas de carne, maminha ao molho chimichurri, berinjela à parmegiana.