Manos Negras Red Soil Pinot Noir 2020

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
Manos Negras Red Soil Pinot Noir 2020
200325-pc-unico 050325-aniversario-wine 210325-pc-unico-139
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2020
    2 premiações 2
    • RP 91
    • DS 91

Comentário do Sommelier

Os verdadeiros vinicultores tingem as mãos ao fazer o vinho, arregaçam as mangas e colocam as mãos na massa. Esta é a filosofia de MANOS NEGRAS e assim se fazem os vinhos artesanais! O Enólogo é Alejandro Sejanovich, um dos criadores do projeto Manos Negras e Enólogo Chefe da vinícola, tem uma vasta trajetória profissional no mundo do vinho e foi reconhecido pela prestigiosa revista inglesa Decanter como um dos TOP 10 Winemakers de América do Sul, e em 2021 foi considerado como "Winemaker of the Year" pelo famoso crítico inglês Tim Atkin MW. Hoje, a vinícola Manos Negras é referência na produção de vinhos em terroirs de alta altitude, e traz na linha Red Soil, nome referência ao solo da sua região de origem, rico em ferro e minerais que possui uma típica tonalidade vermelha, uvas Pinot Noir de El Cepillo, Mendoza, a mais de 1300 m. Fica 12 meses em barricas usadas de carvalho francês para agregar maior complexidade exaltando as características naturais da uva e do terroir. Um vinho vibrante, frutado e muito elegante! Este exemplar recebeu 91 pontos Tim Atkin, 91 pontos Robert Parker e 91 pontos Descorchados.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Argentina - El Cepillo
Classificação
Seco
Vinícola
Manos Negras
Safra
2020
Amadurecimento
12 meses em barricas usadas de carvalho francês
Teor Alcoólico
12.60% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas vermelhas como framboesa, cereja e amora, mineral, toques de especiarias
Visual
Rubi claro brilhante
Gustativo
Corpo leve, frutado com nuances minerais e de especiarias, elegante, taninos macios, acidez vibrante, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes vermelhas magras assadas ou cozidas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de frutas vermelhas, manteiga, azeite, ervas frescas ou queijos. Dicas: rosbife de filé-mignon ao forno, risoto de carne seca com requeijão, talharim ao sugo, cogumelos recheados.