Manz Dona Fátima Cheleiros Jampal 2016
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Comentário do Sommelier

Esse exemplar, além do amadurecimento em barricas de carvalho francês, possui o final de sua fermentação realizada em barricas, aumentando a complexidade dos aromas e sabores do vinho. Elaborado pela Manzwine, esse é o primeiro rótulo feito exclusivamente com a quase extinta uva Jampal, variedade resgatada pelo produtor, na região de Lisboa, em Portugal.

Ficha Técnica

Manz Dona Fátima Cheleiros Jampal 2016
Branco
Jampal (100%)
Portugal
Lisboa
Vinícola
Manzwine
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Amadurecimento
6 meses em barricas novas de carvalho francês.
Safra
2016
Classificação
Seco
Visual
Amarelo-claro
Olfativo
Frutas brancas, leve amadeirado
Gustativo
Corpo de leve para médio, boa acidez, final agradável
Temperatura de serviço
9 °C
Potencial de guarda
5 anos
Harmonização
Lombo de bacalhau confitado, linguado à belle meuniere, lagosta gratinada, ostras frescas, batatas recheadas com cogumelos, lasanha de queijo.