Manz Dona Fátima Cheleiros Jampal 2016

  • Portugal Portugal
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
  • Manz Dona Fátima Cheleiros Jampal 2016
  • Manz Dona Fátima Cheleiros Jampal 2016
5.0
Manz Dona Fátima Cheleiros Jampal 2016
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Esse exemplar, além do amadurecimento em barricas de carvalho francês, possui o final de sua fermentação realizada em barricas, aumentando a complexidade dos aromas e sabores do vinho. Elaborado pela Manzwine, esse é o primeiro rótulo feito exclusivamente com a quase extinta uva Jampal, variedade resgatada pelo produtor, na região de Lisboa, em Portugal.

Ficha Técnica

Uva
Jampal (100%)
País - Região
Portugal - Lisboa
Classificação
Seco
Vinícola
Manzwine
Safra
2016
Amadurecimento
6 meses em barricas novas de carvalho francês.
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
9 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas brancas, leve amadeirado
Visual
Amarelo-claro
Gustativo
Corpo de leve para médio, boa acidez, final agradável
Harmonização
Lombo de bacalhau confitado, linguado à belle meuniere, lagosta gratinada, ostras frescas, batatas recheadas com cogumelos, lasanha de queijo.
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