Miolo Cuveé Giuseppe 2015

  • Brasil Brasil
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Miolo Cuveé Giuseppe 2015
  • Miolo Cuveé Giuseppe 2015
4.5
Miolo Cuveé Giuseppe 2015
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Assemblage com encantadores aromas de geleia de frutas vermelhas e negras, com notas de cacau e café tostado, além de nuance de cassis e uva passa. Em boca se mostra estruturado, potente, equilibrado com grande volume de boca, taninos marcantes e final longo. É produzido com as melhores parcelas de vinhedos próprios da Miolo na D.O. Vale dos Vinhedos, região que dá origem a alguns dos melhores vinhos brasileiros. Seu rótulo traz o nome do fundador da família Miolo no Brasil, Giuseppe Miolo.

Ficha Técnica

Uva
Merlot, Cabernet Sauvignon
País - Região
Brasil - Vale dos Vinhedos
Classificação
Seco
Vinícola
Miolo
Safra
2015
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
40 minutos minutos
Olfativo
Geleia de frutas vermelhas e negras, com notas de cacau e café tostado, além de nuance de cassis e uva passa.
Visual
Rubi intenso.
Gustativo
Estruturado, potente, equilibrado com grande volume de boca, taninos marcantes e final longo.
Harmonização
Leitão a pururuca com tutu mineiro, picanha na brasa, chuleta grelhada com cebolas confitadas, pernil de javali assado com molho de cogumelos, risoto nero trufado e queijos maduros de massa dura.
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