Montes Classic Series D.O. Valle Central Cabernet Sauvignon 2022

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Montes Classic Series D.O. Valle Central Cabernet Sauvignon 2022
041224-retro-black
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Os vinhos Montes Classic são verdadeiros embaixadores, representando o valor excepcional do que o Chile pode oferecer para o prazer do dia a dia. Suas uvas são colhidas manualmente e transportadas à vinícola com o máximo cuidado, para reduzir ao mínimo qualquer tipo de dano ao cacho. Uvas da série Montes Classic Series: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Temos aqui um incrível blend das uvas Cabernet Sauvignon cultivadas no Valle Central, no Chile e Merlot. Um exemplar com acidez equilibrada, médio corpo e taninos amaciados por seu tempo em barrica. O vinho ideal para harmonizar com muita felicidade e dias especiais!

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 15%
País - Região
Chile - Valle Central
Classificação
Seco
Vinícola
Wine.com.br
Safra
2022
Amadurecimento
45% do vinho foi envelhecido por 8 meses em contato com barricas de carvalho francês em sua 2ª e 3ª utilização.
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
6 anos
Decantação
30 minutos minutos
Olfativo
Predominância de aromas de frutas silvestres como morango, ameixa e figo no nariz. Notas de creme de cassis se misturam a temperos adocicados como noz-moscada e pimenta-do-reino.
Visual
Rubi intenso
Gustativo
No paladar, o vinho se sobressai por sua acidez equilibrada, médio corpo, e por seus taninos incrivelmente macios. O final de boca moderadamente persistente ecoa as notas percebidas no nariz.
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura a mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: angus com batata rústica, churrasco na parrila, cogumelo eryngui refogado na manteiga de ervas com aligot de mandioquinha