Montes Limited Selection D.O. Valle Rapel Carménère 2022

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.0
Montes Limited Selection D.O. Valle Rapel Carménère 2022
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Este incrível exemplar elaborado pela Montes Wines é produzido 100% com uva Carménère provenientes de duas grandes regiões do Valle de Rapel. de Rapel. Por um lado, os vinhedos Apalta e Marchigüe, e, por outro lado, uma interessante fracção de fruta da Cachapoal, nas proximidades do Lago Rapel. A diversidade de solos e a influência do clima em cada um destes locais oferece a possibilidade de trabalhar com uvas de grande potencial de qualidade. Esta nova safra do nosso Carmenère Montes Family Reserva mostra-se com um profundo rubi muito vivo. Os seus aromas são principalmente a frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, morangos e amoras. Frutas cristalizadas também se destacam, notas de doce de leite e baunilha produto da sua permanência em barricas. Na boca percebe-se como equilibrado, fresco e de média estrutura. Seus taninos são bem arredondados, deixando um final macio e bem conjugado com os seus aromas.

Ficha Técnica

Uva
Carménère
País - Região
Chile - Valle del Rapel
Classificação
Seco
Vinícola
Montes Wines
Safra
2022
Amadurecimento
10 meses em barricas de carvalho francês, 40% dessas em novas barricas
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
30 minutos minutos
Olfativo
Frutas vermelhas e pretas maduras como cerejas, morangos e amoras. Notas de doce de leite e baunilha.
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Equilibrado, refrescante e com média estrutura. Taninos redondos e macios.
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas magras assadas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: filé mignon na crosta de ervas com aligot de batata, polenta mole com ragu de carne, cogumelos assados com cebola roxa.