Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2021

  • África do Sul África do Sul
  • Branco
  • Meio Seco
  • 750 ml
4.4
Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2021
170614-tbt-iz

Comentário do Sommelier

A linha Nederburg 56 é elaborada pela prestigiada vinícola sul-africana Nederburg, é uma homenagem a Philippus Wolvaart que em 1791 adquiriu a propriedade onde hoje é a Nederburg, uma das principais vinícolas da África do Sul, com diversas premiações que derivam de uma cultura de inovação, atenção e disciplinada aos detalhes. Esta linha exalta o caráter ricamente frutado das uvas em vinhos de perfil jovem, moderno, bem estruturado e com agradável frescor. Este exemplar é elaborado com a Chenin Blanc, a uva mais cultivada na África do Sul. Um exemplar expressivamente frutado nos aromas e sabores, é crocante no paladar devido à sua acidez vibrante, muito saboroso e refrescante. Vale a pena conhecer a Chenin Blanc sul-africana a cada gole, deixa sempre um gosto de quero mais! Nederburg é uma vinícola compromissada com as causas ambientais e o desenvolvimento econômico sustentável. Em 2020, recebeu o status de Campeão de Conservação da WWF por sua administração de água. Segue os princípios estabelecidos pela Alliance for Water Stewardship, reconhecida internacionalmente, usa energia solar em suas operações, tem programas de reciclagem de garrafas, compromisso com a disseminação da biodiversidade local e também políticas de bem-estar social.

Ficha Técnica

Uva
Chenin Blanc
País - Região
África do Sul - Western Cape
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Nederburg
Safra
2021
Amadurecimento
Em tanques de inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas de caroço como pêssego e damasco, frutas tropicais como abacaxi e goiaba branca, frutas verdes como maçã e pera, frutas cítricas como lima, toque floral
Visual
Amarelo claro
Gustativo
Vinho jovem, leve, muito frutado, cremoso, acidez vibrante, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, molhos cítricos, de frutas de caroço, à base de azeite, ervas frescas, queijos cremosos ou molhos levemente picantes. Dicas: bacalhau ao forno com batatas, lombo com abacaxi, ceviche de tilápia, nhoque ao pesto.