Partridge Selección de Barricas Cabernet Franc 2019

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Partridge Selección de Barricas Cabernet Franc 2019
loucura-290424
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Partridge Selección de Barricas é uma linha da renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com vinhedos situados em Mendoza, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. O enólogo Juan Carlos Muñoz tem como filosofia de produção combinar os conhecimentos tradicionais, respeito ao meio ambiente, práticas sustentáveis e uso das melhores tecnologias para o cuidado especial com as videiras, e também no processo de seleção das uvas e produção dos vinhos para expressar ao máximo a identidade da vinícola. Os vinhedos da Viña Las Perdices são próprios e somente são engarrafados vinhos que provêm de uvas de suas propriedades! Elaborado com a uva Cabernet Franc, este exemplar ficou 12 meses em barricas novas de carvalho francês, o que aporta mais características da barrica ao vinho, pois é a primeira vez utilizada na produção de vinhos, além, claro, de agregar maior complexidade, estrutura e corpo. Um vinho intenso, estruturado, bem integrado, com envolvente buquê aromático e paladar elegante. Esse tem estilo refinado e sofisticado, expressa a excelente adaptação da Cabernet Franc no terroir argentino.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Franc
País - Região
Argentina - Mendoza
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Las Perdices
Safra
2019
Amadurecimento
12 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas como cereja, herbáceo, especiarias, tosta, baunilha, café
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Corpo médio, bom volume, equilibrado, bem integrado, frutado com toques de especiarias e nuances da barrica, taninos maduros, final longo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: stinco de cordeiro com polenta cremosa, filé mignon com purê de mandioquinha, lasanha de berinjela.