Península Limited Edition D.O. Valle Del Maipo Carménère 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Península Limited Edition D.O. Valle Del Maipo Carménère 2019
LOUCURAS-FIM-DE-MES-220424
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Os vinhos da Viña Ventisquero nascem da paixão, da curiosidade, da liberdade criativa, da vontade de correr riscos, da sede de inovação e de uma intensa exploração dos sentidos. A Ventisquero oferece vinhos diferentes e apaixonados pela terra, suas origens e seus frutos, e é o que você irá encontrar no exemplar Península Limited Edition D.O. Valle Del Maipo Carménère 2019: um vinho que expressa com autenticidade o seu terroir, que encanta os sentidos com os seus aromas e sabores e surpreende no seu paladar. Um exemplar impetuoso e de grande qualidade que representa o espírito desafiador que move a vinícola na produção de vinhos de alta qualidade!

Ficha Técnica

Uva
Carménère (100%)
País - Região
Chile - Valle del Maipo
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2019
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 34% do vinho em barricas de primeiro uso, e 66% de segundo e terceiro uso. Depois, o vinho permaneceu mais 8 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas pretas como amoras, mirtilos e cerejas pretas, misturadas com notas de pimenta e especiarias, além de terra úmida e até algumas notas minerais, como grafite
Visual
Vermelho cereja intenso com notas violetas
Gustativo
Corpo médio para encorpado, equilibrado, frutado com nuances de especiarias, tem uma entrada suave, com taninos aveludados e firmes, uma acidez fresca que o torna longo e persistente
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes assadas, grelhadas ou ensopadas, molhos à base de tomate, especiarias ou manteiga, queijos semiduros. Dicas: carré de cordeiro ao molho de ervas, talharim com ragu de costela, quibe de soja de forno.