Pêra Doce Regional Alentejano 2019

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
4.3
Pêra Doce Regional Alentejano 2019

Comentário do Sommelier

Pêra Doce é um vinho tinto português do Alentejo elaborado com as uvas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet. O Alentejo tornou-se, ao longo do tempo, uma notável região produtora de uvas de qualidade, com vinhas bem cuidadas, enologia de vanguarda e rigoroso processo de produção. Esse exemplar tem amadurecimento em tanques de aço inox para preservar as características naturais das uvas e expressar a autenticidade do terroir alentejano, um vinho com perfil fácil de beber e que agrada com facilidade, excelente harmonizado ou acompanhando um descontraído bate-papo.

Ficha Técnica

Uva
Aragonez (50%), Trincadeira (25%), Alicante Bouschet (25%)
País - Região
Portugal - Alentejo
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Parras Wine
Safra
2019
Amadurecimento
Em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas vermelhas, frutas negras, baunilha, especiarias, amadeirado
Visual
Rubi
Gustativo
Médio corpo, taninos marcantes, acidez agradável, frutado, com toques da madeira
Harmonização
Carne de panela, nhoque de batata com molho de calabresa, almôndegas ao molho de tomate, polenta mole com carne desfiada, picadinho de carne, cafta no palito.