Pêra Doce Regional Alentejano Branco 2022

  • Portugal Portugal
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.7
Pêra Doce Regional Alentejano Branco 2022
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Pêra Doce é uma linha elaborada pela Parras Wines, grupo de grande renome e reconhecimento nacional e internacional, e exalta nesse vinho branco duas uvas típicas portuguesas, Arinto e Antão Vaz, no terroir do Alentejo. O Alentejo tornou-se, ao longo do tempo, uma notável região produtora de uvas de qualidade, com vinhas bem cuidadas, enologia de vanguarda e rigoroso processo de produção. Com um estilo descomplicado, esse exemplar mostra muita leveza e frescor, chama atenção pelos seus intensas notas frutadas e a mineralidade no paladar, proporcionando uma experiência agradável e refrescante. Um aliado perfeito para brindes leves e descontraídos ao ar livre, piqueniques com os amigos e tardes de muito calor. Divirta-se!

Ficha Técnica

Uva
Arinto, Antão Vaz
País - Região
Portugal - Alentejo
Classificação
Seco
Vinícola
Parras Wine
Safra
2022
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas de caroço como pêssego e damasco, frutas cítricas, frutas verdes como pera e maça, toque mineral
Visual
Amarelo-claro
Gustativo
Jovem, leve, frutado, acidez média para alta, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas e queijos cremosos. Dicas: iscas de peixe frito, espetinho de camarão, salada com frango grelhado, bolinha de queijo frita.
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