Pêra Doce Reserva Regional Alentejano 2021

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
3.9
Pêra Doce Reserva Regional Alentejano 2021
R$ 109 ,90 52% OFF Sócio
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.

Comentário do Sommelier

Pêra Doce é uma linha de vinhos jovens feita pela Parras Wines, grupo de grande renome e reconhecimento nacional e internacional. Este é um vinho tinto português do Alentejo elaborado com as uvas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet. O Alentejo tornou-se, ao longo do tempo, uma notável região produtora de uvas de qualidade, com vinhas bem cuidadas, enologia de vanguarda e rigoroso processo de produção. Esse exemplar tem amadurecimento em tanques de aço inox para preservar as características naturais das uvas e expressar a autenticidade do terroir alentejano. Um vinho com perfil fácil de beber e que agrada com facilidade, excelente harmonizado ou acompanhando um descontraído bate-papo.

Ficha Técnica

Uva
Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet
País - Região
Portugal - Alentejo
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Parras Wine
Safra
2021
Amadurecimento
Em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras, frutas pretas, baunilha, especiarias
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Jovem, corpo médio, frutado com toques especiados, tanino médio-alto, acidez agradável
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas magras assadas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Carne de panela, nhoque de batata com molho de calabresa, almôndegas ao molho de tomate, polenta mole com carne desfiada, picadinho de carne, kafta no palito.
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