Pérez Cruz Limited Edition D.O. Maipo Andes Syrah 2022

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Pérez Cruz Limited Edition D.O. Maipo Andes Syrah 2022

Comentário do Sommelier

Pérez Cruz Limited Edition é uma linha da vinícola sustentável Pérez Cruz, que alia a qualidade de seus vinhedos à produção unindo tradição à mais moderna tecnologia. Esse tinto intenso mostra o caráter inconfundível da Syrah dos vinhos do Fundo Liguai, Valle del Maipo Andes. A safra 2022 traz um toque de Mourvèdre (4%) e Grenache (4%) que dão ao vinho mais estrutura, maciez e expressividade aromática. O amadurecimento acontece em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso durante 14 meses, o que agregar maior estrutura, corpo e complexidade ao exemplar. No nariz, destaca-se pelas interessantes camadas aromáticas, onde se destacam aromas intensos de frutas pretas, azeitona preta, pimenta branca e carne curada. Na boca, é profundo, intenso e expressivo, com toques picantes, taninos pronunciados e significativa persistência. Um exemplar para degustar com calma e acompanhar sua complexidade do início ao fim. Vinho adequado para veganos!

Ficha Técnica

Uva
Syrah (92%), Mourvèdre (4%), Grenache (4%)
País - Região
Chile - D.O. Maipo Andes
Classificação
Seco
Vinícola
Pérez Cruz
Safra
2022
Amadurecimento
14 meses em barricas de carvalho francês de primeiro e segundo uso
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas pretas como mirtilo, amora e ameixa, especiarias, azeitona preta, pimenta-do-branca, ervas frescas, tabaco, amadeirado, carne curada
Visual
Rubi profundo e vibrante
Gustativo
Encorpado, bem estruturado, frutado com toques de especiarias, taninos maduros e marcados, acompanhados de uma acidez que proporciona frescor e equilíbrio, final longo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: angus com batata rústica, ossobuco com polenta, risoto de paio com couve frita, lasanha de cogumelos.