Quinta da Romaneira Douro Branco 2013

  • Portugal Portugal
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
  • Quinta da Romaneira Douro Branco 2013
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Quinta da Romaneira Douro Branco 2013
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Um branco duriense com ótimo frescor, cítrico, complexo, bem equilibrado e com boa persistência. Em 2013 o inverno foi extremamente chuvoso, chuva esta que se prolongou pela primavera com temperaturas inferiores à média, resultando em cachos perfeitos que produziram mostos saborosos e cheios de frescor.

Ficha Técnica

Uva
Malvasia Fina (60%), Gouveio (40%)
País - Região
Portugal - Douro
Classificação
Seco
Vinícola
Quinta da Romaneira
Safra
2013
Amadurecimento
Em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico
12.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Abacaxi, lima, vegetal, mineral
Visual
Amarelo-palha
Gustativo
Fresco, cítrico, complexo, leve para médio corpo, boa persistência
Harmonização
Risoto de limão siciliano, penne à primavera, costela suína à pururuca, moqueca de sururu, quiche de frango, onion rings.
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