Este tinto proveniente de uma das regiões vitivinícolas mais famosas do mundo, é produzido com uvas provenientes de vinhas velhas, com idade média de 70 anos. Complexo, esse exemplar traz fruta e madeira muito bem integradas.
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores,
como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100
pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em
diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e
também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James
Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em
italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação
próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
Este tinto proveniente de uma das regiões vitivinícolas mais famosas do mundo, é produzido com uvas provenientes de vinhas velhas, com idade média de 70 anos. Complexo, esse exemplar traz fruta e madeira muito bem integradas.
Ficha Técnica
Uva
Castas tradicionais no Douro
País - Região
Portugal - Douro
Classificação
Seco
Vinícola
Quinta do Crasto
Safra
2015
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Leitão à Bairrada, galinha à cabidela, guisado de cogumelos, mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha, pernil assado em redução balsâmica, mix de queijos maduros.
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