Raices Monastrell 2017

  • Espanha Espanha
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
4.2
Raices Monastrell 2017

Comentário do Sommelier

O Projeto Raíces foi desenvolvido em toda Espanha com o objetivo de homenagear e mostrar ao mundo as riquezas do país, como sua culinária, arquitetura, história e claro, uvas nativas. No total foram vinificadas 17 castas autóctones, dentre elas a Monastrell, típica da região de Jumilla, mostrando todo seu potencial nesse terroir. O clima da região é influenciado continentalmente pela proximidade do Mediterrâneo a leste, e pelo planalto de La Mancha a oeste. É um clima ensolarado e árido, com cerca de 3.000 horas de sol por ano, e pouca chuva, cerca de 300 litros por metro quadrado por ano, condições que contribuem para a perfeita maturação das uvas e posteriormente para a elaboração de um vinho intenso, complexo e longevo.

Ficha Técnica

Uva
Monastrell
País - Região
Espanha - Jumilla
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Raíces Ibéricas
Safra
2017
Amadurecimento
6 meses em barrica de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Aromas de frutas negras, especiarias, tabaco, terroso, alecrim, fumaça e alcaçuz
Visual
Rubi com reflexos granada
Gustativo
Frescor delicioso, redondo, taninos macios, com mineralidade e chocolate escuro no acabamento
Harmonização
Batata recheada com carne seca e provolone, paleta suína assada com batatas, cogumelos salteados no shoyu