Relais de Dominique A.O.C. Saint-Émilion Grand Cru 2016

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Relais de Dominique A.O.C. Saint-Émilion Grand Cru 2016
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Comentário do Sommelier

Uma propriedade vinícola desde o século XVI, o Château La Dominique está localizado na parte noroeste da denominação Saint-Émilion, margem direita de Bordeaux. Cercada por vizinhos prestigiados como Cheval Blanc, Figeac, L'Évangile e La Conseillante, a propriedade pertence à família Fayat desde 1969. Hoje, combina com maestria autenticidade e modernidade, notadamente por meio de sua vinícola contemporânea projetada pelo arquiteto Jean Nouvel. O Château La Dominique é um Grand Cru Classé de Saint-Emilion desde a primeira classificação da denominação, que data de 1955, e está localizado em um dos melhores terroirs de Saint-Émilion. Relais de La Dominique é o segundo vinho do château elaborado sob a consultoria de Michel Rolland, o enólogo consultor mais influente no mundo do vinho, e é um vinho Grand Cru, ou seja, uma designação que indica um vinho com maior complexidade aromática e paladar mais estruturado, com boa concentração, taninos sedosos e forte potencial de guarda. Este é um exemplar intenso, com camadas aromáticas sedutoras, elegante e persistente no paladar.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (100%)
País - Região
França - Saint-Émilion
Classificação
Seco
Vinícola
Château La Dominique
Safra
2016
Amadurecimento
14 meses, sendo 15% em barricas de primeiro uso e 85% em cubas de inox
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
12 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas e vermelhas maduras, especiarias doces, tabaco, folhas secas
Visual
Granada profundo
Gustativo
Encorpado, bem estruturado, equilibrado, com taninos sedosos, frutado com toques especiados, final longo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: risoto de ossobuco, cupim na manteiga ao molho de ervas, risoto de abóbora com queijo e cogumelos.