Rio Imperial Distinto Tinto

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.4
Rio Imperial Distinto Tinto

Comentário do Sommelier

A Parras Vinhos de Luís Vieira nasce no ano de 2010, atualmente com sede em Alcobaça, onde também está instalada a unidade de engarrafamento do grupo - Goanvi Bottling. Cinco anos depois, com a empresa consolidada e voltada para o mercado internacional, surge a necessidade de se fazer um reposicionamento de marca e “vesti-la” de outra forma, mais atual. É assim que no início de 2016 aparece a Parras Wines, mais jovem, mais flexível, e numa linguagem universal para que possa ser facilmente compreendida por todos, mesmo os que estão além-fronteiras. séculos. Entre as principais variedades encontramos as uvas brancas Fernão Pires e Arinto, e as tintas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca ou Castelão. Estas e outras castas dão origem a vinhos de qualidade, produzidos em adegas modernas sob a orientação de enólogos altamente qualificados. A linha Rio Imperial é uma representação do profundo respeito e reconhecimento da importância dos rios em Portugal. Neste país, os rios desempenham um papel fundamental em sua história, cultura e na produção de vinho, e a Rio Imperial honra essa conexão de maneira extraordinária. Um vinho tinto blend de castas típicas portuguesas muito refrescante, de corpo leve para médio, com taninos envolventes e firmes. Harmonize com muita alegria, música boa e momentos especiais!

Ficha Técnica

Uva
Predominância de castas típicas portuguesas.
Classificação
Seco
Vinícola
Wine.com.br
Safra
2022
Amadurecimento
Em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e notas de frutas silvestres.
Visual
Cereja brilhante
Gustativo
Muito fresco na boca, de leve a médio corpo, com taninos envolventes e firmes.
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve à média, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: maminha na manteiga de ervas, massa à bolonhesa, risoto de tomate seco.