Root: 1 D.O. Valle De Casablanca Pinot Noir 2023

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Root: 1 D.O. Valle De Casablanca Pinot Noir 2023

Comentário do Sommelier

Root 1: é uma vinícola que homenageia as origens do Chile em seus processos e vinhos dedicando-se à inovação e à qualidade e produzindo vinhos modernos, acessíveis e sustentáveis. Os vinhedos da Root:1 estão localizados nas principais regiões vinícolas do Chile: Maipo, Casablanca e Colchagua. Colheita após colheita, os vinhedos crescem e amadurecem para produzir vinhos engarrafados na propriedade com caráter e classe. Pioneira em sustentabilidade, a vinícola recebeu a primeira certificação "Certified Sustainable" do país, concedida pela Wines of Chile. Root: 1 Pinot Noir é elaborado com uvas cultivadas no Valle De Casablanca, vale chileno localizado a cerca de 30 km do Oceano Pacífico e, portanto, fortemente influenciado pela Corrente de Humboldt, que, com suas águas gélidas e a brisa fria do oceano, transformam o vale em um terroir ideal para o cultivo variedades brancas e da tinta Pinot Noir. Este é um exemplar incrivelmente aromático com notas de frutas vermelhas frescas como morango, framboesa e cereja com delicadas camadas de especiarias e baunilha provenientes do seu envelhecimento em carvalho francês. Na boca, é leve, tem taninos delicados, é bastante frutado e apresenta acidez vibrante e refrescante. Um vinho para brindes alegres e descontraídos!

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Chile - Valle de Casablanca
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2023
Amadurecimento
10 meses, parte em barricas de carvalho francês de 228 L e parte em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
14 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Frutas vermelhas frescas como morango, framboesa e cereja, camadas de especiarias e baunilha
Visual
Rubi claro
Gustativo
Jovem, leve, frutado, taninos delicados, acidez alta que proporciona agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, carnes vermelhas leves, molhos à base de azeite, ervas frescas ou queijos semi duros. Dicas: iscas de filé acebolado, batata recheada com carne-seca, arroz carreteiro e quiche de tomate seco.