Fundada em 1848, Ropiteau Frères nasceu do desejo de promover os vinhos da Borgonha em excelência. Para a Maison Ropiteau, o know-how do enólogo combina maravilhosamente com o rico terroir e a alquimia do tempo para desenvolver vinhos excepcionais que unem tradição, elegância e requinte. Ropiteau Frères A.O.C. Bourgogne Chardonnay tem uvas colhidas em toda a Borgonha em vinhedos selecionados. O solo da Borgonha é à base de argila e calcário, mas varia consideravelmente de vila para vila. Isso dá ao produtor de vinho um papel ainda mais importante a desempenhar ao selecionar as uvas: seu conhecimento o levará em sua seleção, para combinar os terroirs e esculpir os aspectos que ele está procurando: fruta, complexidade e redondeza. Um exemplar jovem e fresco cujos 6 meses em carvalho trouxe riqueza e textura ao vinho, trazendo um toque a mais de complexidade. Este vinho pode ser apreciado sozinho, como aperitivo, ou durante a refeição, acompanhando frios ou peixes com molhos cremosos.