Fundada em 1848, Ropiteau Frères nasceu do desejo de promover os vinhos da Borgonha em excelência. Para a Maison Ropiteau, o know-how do enólogo combina maravilhosamente com o rico terroir e a alquimia do tempo para desenvolver vinhos excepcionais que unem tradição, elegância e requinte. As uvas da Ropiteau Frères A.O.C. Chablis são provenientes de Chablis, a maior A.O.C. da Borgonha, de terroirs margosos de Courgis ao sul de Chablis. Os vinhedos de Chablis são completamente separados do resto da Borgonha, dando-lhes características que são totalmente distintas. O terroir único feito de margas se origina da era Kimmeridgiana: é feito de pequenas ostras que viviam lá quando o mar cobria a área e fossilizaram quando o mar se retirou. Dá aos vinhos sua mineralidade e nitidez. A safra de 2023 foi perturbada por um clima instável ao longo do ano. Apesar de um inverno quente, uma primavera instável, um verão marcado por picos de calor, clima frio e chuvas torrenciais, esta safra ofereceu à Borgonha uma colheita abundante e gourmet, além de vinhos frutados e expressivos. Um vinho complexo, vibrante, elegante e muito refrescante. Um clássico formidável!