Ropiteau Frères A.O.C. Chablis 2023

  • França França
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
Ropiteau Frères A.O.C. Chablis 2023

Comentário do Sommelier

Fundada em 1848, Ropiteau Frères nasceu do desejo de promover os vinhos da Borgonha em excelência. Para a Maison Ropiteau, o know-how do enólogo combina maravilhosamente com o rico terroir e a alquimia do tempo para desenvolver vinhos excepcionais que unem tradição, elegância e requinte. As uvas da Ropiteau Frères A.O.C. Chablis são provenientes de Chablis, a maior A.O.C. da Borgonha, de terroirs margosos de Courgis ao sul de Chablis. Os vinhedos de Chablis são completamente separados do resto da Borgonha, dando-lhes características que são totalmente distintas. O terroir único feito de margas se origina da era Kimmeridgiana: é feito de pequenas ostras que viviam lá quando o mar cobria a área e fossilizaram quando o mar se retirou. Dá aos vinhos sua mineralidade e nitidez. A safra de 2023 foi perturbada por um clima instável ao longo do ano. Apesar de um inverno quente, uma primavera instável, um verão marcado por picos de calor, clima frio e chuvas torrenciais, esta safra ofereceu à Borgonha uma colheita abundante e gourmet, além de vinhos frutados e expressivos. Um vinho complexo, vibrante, elegante e muito refrescante. Um clássico formidável!

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay
País - Região
França - Chablis
Classificação
Seco
Vinícola
Ropiteau Frères
Safra
2023
Amadurecimento
Pequena parte do vinho envelhecido em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
12 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas brancas como maçã e pêra, frutas cítricas, mineral, flores brancas, manteiga e toque de especiarias
Visual
Amarelo claro com reflexos esverdeados.
Gustativo
Rico, bem equilibrado, frutado com toques minerais e de mel, acidez vibrante, refrescante, final longo e elegante
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos, à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: ostras gratinadas, paella, carpaccio de salmão, risoto de limão siciliano.