Comentário do Sommelier

Pinot Noir da Borgonha com aromas de frutas como cereja, framboesa e morango, associadas a leve nota mentolada, nuance defumada e de especiarias. No paladar, é aveludado, possui notas frutadas, toque da madeira, acidez equilibrada e boa persistência. A primavera quente e seca da Borgonha, em 2014, permitiu um bom florescimento das vinhas. No verão, o sol demorou a aparecer, mas em setembro as uvas amadureceram com maestria e conseguiram conquistar bom potencial aromático com manutenção da acidez.
França Bourgogne, França
Pinot Noir (100%)

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  • Ropiteau Frères Bourgogne Pinot Noir 2014
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Wine Exclusivo Ropiteau Frères Bourgogne Pinot Noir 2014
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Ficha Técnica

Ropiteau Frères Bourgogne Pinot Noir 2014
  • Tinto
    Pinot Noir (100%)
  • França
    Bourgogne
  • Vinícola
    Ropiteau Frères
  • Teor Alcoólico
    12.5% ABV
  • Amadurecimento
    6 meses em barricas de carvalho.
  • Safra
    2014
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi claro.
  • Olfativo
    Frutas como cereja, framboesa e morango, associadas a leve nota mentolada, nuance defumada e de especiarias.
  • Gustativo
    Aveludado, notas frutadas com toque da madeira, acidez equilibrada e boa persistência.
  • Temperatura de serviço
    15 °C
  • Potencial de guarda
    6
Harmonização
Polenta mole com ragu de linguiça e cogumelos, talharim de pupunha com molho branco, rosbife de alcatra, marinada de legumes e cogumelos, risoto primavera com tiras de mignon, chester ao forno.

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