Comentário do Sommelier

Tinto elaborado com a uva Gamay, com aromas de frutas vermelhas frescas, floral e leve nuance amadeirada. No paladar, é leve, frutado, possui boa acidez e taninos macios. Elaborado na Bourgogne, esse exemplar pertence a uma das mais novas denominações de origem francesas, a Coteaux Bourguignons, que possui a Gamay como uma das principais uvas tintas permitidas. Criada em 2011, essa denominação abrange uma área específica na região.
França Bourgogne, França
Gamay (100%)

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  • Ropiteau Frères Coteaux Borguignons 2015
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Wine Exclusivo Ropiteau Frères Coteaux Borguignons 2015
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Ficha Técnica

Ropiteau Frères Coteaux Borguignons 2015
  • Tinto
    Gamay (100%)
  • França
    Bourgogne
  • Vinícola
    Ropiteau Frères
  • Teor Alcoólico
    12.5% ABV
  • Amadurecimento
    Pequena parcela fermenta em barricas de carvalho francês
  • Safra
    2015
  • Classificação
    Seco
  • Visual
    Rubi claro
  • Olfativo
    Frutas vermelhas frescas, floral.
  • Gustativo
    Leve, frutado, boa acidez, taninos macios.
  • Temperatura de serviço
    15 °C
  • Potencial de guarda
    4
Harmonização
Escalope de mignon com legumes grelhados, talharim com ragu de linguiça, galeto recheado, lasanha de berinjela, risoto de parma, ravioli de queijo.

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