4.0
Ropiteau Frères Pommard Rouge 2013

Comentário do Sommelier

Frutas vermelhas, frutas negras, especiarias, notas terrosas e de ervas finas são os aromas perceptíveis nesse intenso exemplar. O paladar que traz um médio corpo, taninos macios, boa acidez, notas de frutas vermelhas mescladas a especiarias e um final persistente, expressa complexidade a cada taça degustada. Esse rótulo é produzido na Denominação de Origem Pommard, que elabora exclusivamente tintos da uva Pinot Noir. Essa denominação está localizada em Côte de Beaune, na região de Bourgogne.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir (100%)
País - Região
França - Bourgogne
Classificação
Seco
Vinícola
Ropiteau Frères
Safra
2013
Amadurecimento
14 à 16 meses em barricas de carvalho, sendo 20% novas.
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
20 minutos minutos
Olfativo
Frutas vermelhas, frutas negras, especiarias, terroso, ervas finas.
Visual
Rubi claro.
Gustativo
Complexo, médio corpo, taninos macios, boa acidez, frutas vermelhas, especiarias, final persistente.
Harmonização
Cordeiro grelhado com batatas assadas, cogumelos recheados com presunto, boeuf bourguignon, tagliatelle com lascas de salmão, galinha d'angola com arroz negro, queijos semimoles.