3.5
Ropiteau Pinot Noir 2017
Produto exclusivo

Comentário do Sommelier

Pinot Noir da Borgonha com aromas de frutas como cereja, framboesa e morango, associadas a leve nota mentolada, nuance defumada e de especiarias. No paladar, é aveludado, possui notas frutadas, toque da madeira, acidez equilibrada e boa persistência. No verão, o sol demorou a aparecer, mas em setembro as uvas amadureceram com maestria e conseguiram conquistar bom potencial aromático com manutenção da acidez.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
França - Bourgogne
Classificação
Seco
Vinícola
Ropiteau Frères
Safra
2017
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho.
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas como cereja, framboesa e morango, associadas a leve nota mentolada, nuance defumada e de especiarias.
Visual
Rubi claro
Gustativo
Aveludado, notas frutadas com toque da madeira, acidez equilibrada e boa persistência.
Harmonização
Polenta mole com ragu de linguiça e cogumelos, talharim de pupunha com molho branco, rosbife de alcatra, marinada de legumes e cogumelos, risoto primavera com tiras de mignon, chester ao forno.