Schola Sarmenti Nerio Riserva D.O.C. Nardo Negroamaro Malvasia 2019

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
Schola Sarmenti Nerio Riserva D.O.C. Nardo Negroamaro Malvasia 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Fundada em 2000 na região de Salento, no coração da Puglia, a Schola de Sarmenti conta com vinhedos orgânicos e mínima intervenção para máxima expressão das variedades Fiano, Negroamaro e Primitivo; O design dos rótulos tem um significado muito artístico de representação: o sol que representa o sol da terra de Salento, a natureza mediterrânea. O sol está fechado em uma taça de vinho, símbolo do recipiente de onde o vinho é degustado. A cruz também serve para distribuir as denominações: nome do vinho, denominação, variedade de uva, nome da empresa, até mesmo o contrarrótulo mostra os outros dados obrigatórios da lei. Este incrível exemplar é produzido a partir de duas variedades bem conhecidas na região sul da Itália. Negroamaro e Malvasia Nera compõem este vinho, de excelente complexidade e estrutura. Seus aromas e sabores são típicos das variedades, e trazem complexidade e elegância ao vinho. Encorpado, com taninos macios e final longo e agradável final.

Ficha Técnica

Uva
Negroamaro (80%), Malvasia Nera (20%)
País - Região
Itália - Nardó
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Schola Sarmenti
Safra
2019
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho francês, tostado médio e 8 meses de afinamento na garrafa.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
6 anos
Decantação
60 minutos minutos
Olfativo
Frutado com toques de especiarias.
Visual
Rubi intenso com reflexos violáceos.
Gustativo
Frutas maduras, encorpado e taninos macios, com final longo e agradável.
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, risoto de funghi.