Schola Sarmenti Nerio Riserva D.O.C. Nardo Negroamaro Malvasia 2020

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
Schola Sarmenti Nerio Riserva D.O.C. Nardo Negroamaro Malvasia 2020
041124-black-november

Comentário do Sommelier

Schola Sarmenti Nerio Riserva é um vinho produzido pela vinícola italiana Schola Sarmenti com uvas provenientes de vinhas da D.O.C. Nardo, uma comuna italiana da região da Puglia, região quente ao sul da Itália próximo ao mar cujas brisas marítimas refrescam a área e contribuem para a lenta maturação das uvas, preservando acidez e concentrando aromas e sabores. Schola Sarmenti é uma vinícola moderna e sustentável com foco na produção de variedades nativas com uma expressão autêntica do seu terroir! Este tinto é produzido a partir de duas variedades bem conhecidas na região sul da Itália, a Negroamaro e Malvasia Nera, de vinhedos de mais de 40 anos de idade, e passa 8 meses em barricas de carvalho francês tosta média e mais 8 meses de afinamento na garrafa para agregar maior complexidade e estrutura, arredondar os taninos e amaciar o vinho. Seus aromas e sabores são típicos das variedades que expressam frutas secas e especiarias doces, na boca é intenso, complexo e elegante! Um vinho aromático, vegetal e delicadamente envolvente que emociona a cada gole.

Ficha Técnica

Uva
Negroamaro (80%), Malvasia Nera (20%)
País - Região
Itália - Nardó
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Schola Sarmenti
Safra
2020
Amadurecimento
8 meses em barricas de carvalho francês tosta média, depois, mais 8 meses de afinamento na garrafa
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutadas vermelhas maduras, frutas secas, especiarias doces, nuances picantes, toque vegetal
Visual
Rubi com reflexos granada
Gustativo
Encorpado, notas de frutas maduras com nuance vegetal, redondo, estruturado, taninos macios, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, risoto de funghi.