Seixos Brancos Intenso Tinto

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
4.2
Seixos Brancos Intenso Tinto
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Seixos Brancos é uma linha do grupo Parras Wines que celebra a rica tradição da olaria do sul de Portugal. Cada garrafa é uma homenagem às mãos habilidosas que moldam a terra, transformando-a em arte e cultura. O Seixos Brancos capta a essência dos solos calcários e das brisas marítimas que caracterizam a região. Com um design que enaltece as formas e texturas da cerâmica, este vinho é uma fusão perfeita entre a herança artesanal e a viticultura de excelência. Uma linha descomplicada, fácil de beber e agradar ideal para momentos leves e descontraídos. Este é um blend das uvas Castelão, Touriga Nacional e Tinta Roriz, castas típicas portuguesas, com boa estrutura, sedoso e elegante. Um vinho macio e agradável.

Ficha Técnica

Uva
Castelão, Touriga Nacional e Tinta Roriz
País - Região
Portugal - Vinho da UE
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Parras Wine
Amadurecimento
Em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras como cereja e framboesa, toque floral e sutil especiarias
Visual
Rubi médio
Gustativo
Jovem, corpo médio, frutas maduras, taninos presentes e macios, sedoso e elegante
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: rocambole de carne, espaguete com almôndegas de carne, sanduíche de caponata de berinjela.
Avaliações dos clientes (350)
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Leandro
BOM VINHO .
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Valter
Bom vinho
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MARIA
Gostoso, bem feito, equilibrado.
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Lucas
Muito bom! Agradável.
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Carla
Muito fácil de beber.
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HELIETE
Vinho Gostosso