Susana Balbo BenMarco Cabernet Franc 2022

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Susana Balbo BenMarco Cabernet Franc 2022

Comentário do Sommelier

BenMarco é uma linha da renomada vinícola argentina Susana Balbo Wines que presta homenagem aos melhores terroirs de Mendoza através de um processo de produção independente, através do qual procura-se revelar o caráter e a singularidade de cada terroir. Todas estas particularidades convergem na criação de vinhos de elevada qualidade que são testemunhas fiéis da sua origem, a expressão viva da sua singularidade. Elaborado por Eduardo fel Pópolo, um dos maiores especialistas de viticultura da Argentina, que tem em seus vinhos a expressão máxima do terroir de altitude em lugares pouco explorados, este exemplar é proveniente de uvas cultivadas em Paraje Altamira com vinificação sem intervenção, para manter a expressão pura da variedade e seu terroir de origem. Este Cabernet Franc de Altamira exprime aromas limpos e austeros, com notas típicas da região com sabor de especiarias, erva seca com ligeiro carácter terroso. Na boca, é intenso, com notas frutadas, especiadas e vegetais bem interpoladas, complementada por taninos finos e um paladar fresco, longo e complexo. Expressivo, este é um vinho intenso e marcante ao mesmo tempo que traz taninos polidos e elegantes.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Franc
País - Região
Argentina - Altamira
Classificação
Seco
Vinícola
Susana Balbo Wines
Safra
2022
Amadurecimento
11 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas pretas, especiarias, erva seca com ligeiro carácter terroso, toque levemente vegetal, chocolate
Visual
Rubi com tons violáceos
Gustativo
Encorpado, intenso, frutado com nuances vegetais e especiadas, taninos finos, acidez vibrante que resulta em paladar fresco, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, arroz de pato e risoto de funghi.