Susana Balbo Signature Rosé 2024

  • Argentina Argentina
  • Rosé
  • Seco
  • 750 ml
Susana Balbo Signature Rosé 2024

Comentário do Sommelier

Susana Balbo Wines foi fundada em 1999 por Susana Balbo, a primeira Enóloga mulher da Argentina e a "Rainha da Torrontés" - um apelido ganho por seu papel de liderança na transformação de Torrontés de corte para um varietal de classe mundial. Durante mais de 30 anos de carreira, Susana teve a oportunidade de servir como consultora em grandes vinícolas internacionais em várias regiões vinícolas, permitindo-lhe estar sempre na vanguarda das tendências e estilos de vinho do mercado. De variedades clássicas a ofertas revolucionárias, a linha Signature é onde Susana Balbo desafia os limites do vinho, a expressão máxima de Susana como Enóloga traduzida em vinhos elegantes e com toque artístico. O segredo de Susana é dar aos seus vinhos um toque especial, realçando o caráter da uva e destacando a tipicidade do terroir. Graças ao seu incansável espírito pioneiro, a primeira enóloga argentina busca continuamente técnicas inovadoras para implementar em sua produção de vinhos. Este Rosé é uma prova do trabalho em equipe de Susana e seus filhos, que decidiram experimentar um novo vinho: fresco, aromático, com uma cor rosa muito sedutora, feito "à la Provence", onde a equipe de vinificação usa técnicas semelhantes às usadas para os brancos: colheita precoce, pressão sutil para atingir aquele rosa suave que lembra casca de cebola ou salmão. O resultado é um vinho imbatível, fresco, cítrico e mineral, com aromas doces de frutas vermelhas, tendo sido descrito por Luis Gutiérrez no The Wine Advocate como “Um dos melhores vinhos rosés da Argentina”.

Ficha Técnica

Uva
Malbec, Pinot Noir
País - Região
Argentina - Valle de Uco
Classificação
Seco
Vinícola
Susana Balbo Wines
Safra
2024
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas vermelhas, sutis notas florais com delicados aromas de nozes
Visual
Salmão brilhante e elegante
Gustativo
Corpo leve para médio, bem estruturado, frutas vermelhas, bom volume, acidez suculenta, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve, carnes brancas, frutos do mar, carnes vermelhas delicadas, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas, queijos cremosos. Dicas: salmão defumado, aves grelhadas, risoto de tomate seco.