Susana Balbo Signature Torrontés 2024

  • Argentina Argentina
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
Susana Balbo Signature Torrontés 2024

Comentário do Sommelier

Da produção de varietais clássicos a produtos revolucionários, Susana Balbo expande os limites da vinificação com a linha Signature. O segredo de Susana é dar aos seus vinhos um toque especial, realçando o caráter da uva e, ao mesmo tempo, destacando a tipicidade do terroir. Graças ao seu incansável espírito pioneiro, a primeira enóloga argentina busca continuamente técnicas inovadoras para implementar em sua vinificação. Isso inclui experimentar com barris de diferentes tamanhos e testar os resultados de leveduras nativas versus leveduras selvagens. Este Torrontés foi o primeiro do gênero. Originário de Paraje Altamira, no Vale do Uco, em Mendoza, a 1.150 metros acima do nível do mar, foi fermentado em carvalho francês de primeiro uso por quatro meses. Depois, foi amadurecido por 6 meses em barricas novas de carvalho francês com bâtonnage semanal. Sublime e elegante, reflete os delicados aromas florais desta variedade única, com notas frutadas exóticas, notas de limão fresco e mel silvestre. Joaquín Hidalgo, crítico da publicação Vinous, descreveu-o como "tudo o que Torrontés quer ser quando crescer".

Ficha Técnica

Uva
Torrontés
País - Região
Argentina - Paraje Altamira
Classificação
Seco
Vinícola
Susana Balbo Wines
Safra
2024
Amadurecimento
6 meses em barricas novas de carvalho francês com bâtonnage semanal
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas tropicais, aromas cítricos como limão e toranja, e delicadas notas florais
Visual
Amarelo brilhante com tons dourados
Gustativo
O paladar é harmonioso, com acidez equilibrada que combina perfeitamente com seus intensos sabores frutados. É um vinho encorpado, redondo e com textura sedosa
Harmonização
Opte por pratos aromáticos de estrutura média, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de ervas frescas, queijos cremosos ou molhos mais apimentados. Dicas: ostra gratinada ao forno, iscas de tilápia fritas, pad thai, moqueca de palmito.