T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle De Limarí Chardonnay 2023

  • Chile Chile
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle De Limarí Chardonnay 2023

Comentário do Sommelier

T.H. significa Caçador de Terroir, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado Enólogo Chileno em 2017 por Tim Atkin, pautado na busca de terroirs ideais para o desenvolvimento das castas para a produção de vinhos únicos, surpreendentes e com identidade. Esse Chardonnay é proveniente de um seleto e pequeno vinhedo em Quebrada Seca, Valle del Limarí, uma região reconhecida com produção de vinhos de alta qualidade. Com um terroir que possui características excepcionais, o Valle del Limarí é um verdadeiro oásis em meio à paisagem desértica. Um fator que determina a tipicidade da região e, consequentemente, de seus vinhos, é a mineralidade, e você vai encontrar isso neste Chardonnay excepcional. O vinho amadureceu por 10 meses sobre suas borras, sendo 70% em tanques de concreto e 30% em barris de carvalho francês de 500 L para agregar maior complexidade, cremosidade e volume na boca. Um vinho expressivo, autêntico e muito refrescante.

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay
País - Região
Chile - Valle del Limarí
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2023
Amadurecimento
10 meses sobre suas borras com 70% em tanques de concreto e 30% em barris de carvalho francês de 500 L
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
12 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas verdes como pêra, frutas de caroço como pêssego, frutas cítricas como tangerina, flor de laranjeira, notas minerais
Visual
Amarelo claro com reflexos dourados
Gustativo
Corpo médio, frutado, com expressão mineral, sutis notas de avelã e madeira, bom volume em boca, acidez média para alta que lhe confere sedutor frescor, final persistente e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes brancas, frutos do mar, molhos amanteigados, brancos ou à base de ervas frescas. Dicas: risoto de brie com pêra e nozes, lombo de porco com geleia de abacaxi, salmão ao molho de laranja.