T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle Del Cachapoal Carménère 2022

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle Del Cachapoal Carménère 2022
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Comentário do Sommelier

T.H. significa Caçador de Terroir, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado Enólogo Chileno em 2017 por Tim Atkin, pautado na busca de terrois ideais para o desenvolvimento das castas para a produção de vinhos únicos, surpreendentes e com identidade. Este Carménère é proveniente de um vinhedo cuidadosamente selecionado de baixo rendimento em Peumo, no Valle del Cachapoal, terroir ideal para o desenvolvimento dessa casta. A região de Peumo, no Vale del Cachapoal, é onde a Carménère encontra condições ideais para se desenvolver e mostrar todo seu potencial, sendo uma região referência para a produção desta uva. Para preservar a qualidade do vinho, trazer a máxima expressão das uvas e agregar complexidade, este exemplar teve mínima filtragem, por isso, é possível encontrar sedimentos no líquido. E para dar um toque requintado e trazer mais estrutura e complexidade, o vinho amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho francês. Um vinho que traz a Carménère de uma região clássica e renomada para esta uva, com um perfil muito agradável, elegante e que vai conquistar do início ao fim.

Ficha Técnica

Uva
Carménère
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2022
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
35 minutos
Olfativo
Expressivos aromas de frutas vermelhas maduras como cereja e framboesa, notas de especiarias, herbáceo, toques de chocolate amargo
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Corpo médio para encorpado, equilibrado, notas de frutas maduras com nuances herbáceas, taninos finos, aveludado, acidez média, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: carne de panela com pimentão, talharim ao ragu me cordeiro, quibe de abóbora com especiarias.