T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle Del Maule Carignan 2021

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.4
T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle Del Maule Carignan 2021
Pontuações da Safra
  • 2021
    1 premiações 1
    • RP 93

Comentário do Sommelier

T.H. significa Caçador de Terroir, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado Enólogo Chileno em 2017 por Tim Atkin, pautado na busca de terrois ideais para o desenvolvimento das castas para a produção de vinhos únicos, surpreendentes e com identidade. As uvas são provenientes de dois vinhedos seletos no Valle del Maule, são uvas cuidadosamente selecionadas de vinhas de vinhas velhas de mais de 50 anos e de baixo rendimento, ou seja, uvas com maior concentração de nutrientes que geram vinhos mais potentes em aromas e sabores. Amadureceu 16 meses em barricas usadas de carvalho francês, sendo 5% do vinho em barricas de primeiro uso, para agregar maior complexidade, corpo e estrutura ao vinho sem atropelar as características naturais das uvas. Este é um exemplar bem estruturado, com taninos finos e firmes e boa acidez, características que proporcionam ao vinho um bom potencial de guarda! Esta safra recebeu 96 pontos no International Wine Challenge, 93 pontos Robert Parker e foi eleito o melhor Carignan do Chile pelo Master of Wine Alistair Cooper.

Ficha Técnica

Uva
Carignan
País - Região
Chile - Valle del Maule
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2021
Amadurecimento
16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 5% do vinho em barricas de primeiro uso
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
30 minutos minutos
Olfativo
Expressivos aromas de frutas vermelhas silvestres, cerejas, toques floreais, minerais e de especiarias
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Corpo médio, suculento, redondo, elegante, frutado com toques minerais, taninos estruturados, acidez alta que lhe confere um excelente frescor, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos de médias estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: peru assado na manteiga e batatas, cordeiro assado com molho de hortelã, legumes grelhados.