T.H. [Terroir Hunter] Valle de Cachapoal Carménère 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
4.8
T.H. [Terroir Hunter] Valle de Cachapoal Carménère 2020
141024-estoque-zero
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2020
    2 premiações 2
    • DS 94
    • WE 91

Comentário do Sommelier

T.H. significa Caçador de Terroir, é o DNA e a alma de Undurraga. Um projeto inovador liderado por Rafael Urrejola, nomeado Enólogo Chileno em 2017 por Tim Atkin, pautado na busca de terrois ideais para o desenvolvimento das castas para a produção de vinhos únicos, surpreendentes e com identidade. Este Carménère proveniente de um vinhedo cuidadosamente selecionado de baixo rendimento em Peumo, no Valle del Cachapoal, terroir ideal para o desenvolvimento dessa casta. Para preservar a qualidade do vinho, trazer a máxima expressão das uvas e agregar complexidade, este exemplar teve mínima filtragem, por isso, é possível encontrar sedimentos no líquido. Um vinho agradável, elegante e com um perfil fácil de beber! Este exemplar recebeu 93 pontos Tim Atkin, 94 pontos Descorchados, 91 pontos Wine Enthusiast e 93 pontos Mesa de Cata La CAV.

Ficha Técnica

Uva
Carménère
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2020
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.30% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Expressivos aromas de frutas vermelhas maduras como cereja e framboesa, notas de especiarias, herbáceo, toques de chocolate amargo
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Corpo médio, equilibrado, notas de frutas maduras com nuances herbáceas, taninos finos, aveludado, acidez média, agradável frescor
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: carne de panela com pimentão, talharim ao ragu me cordeiro, quibe de abóbora com especiarias.